長中ブログ
2015年1月29日木曜日
技術・家庭科で作りました
本日、1年生が技術・家庭科で調理実習を行いました。
今回はハンバーグ、カボチャのマヨネーズあえを作りました。
今回のメニューは、ほとんど全員が作ったことのないものでした。
3つの班に分かれ、班員同士で事前に話し合い、計画や準備をしっかりとしてきました。
実習中でも班員同士でよくコミュニケーションをとり、
協力して調理している姿がうかがえました。
1年生のみなさん、
今回の調理実習で学んだメニューを、家でも披露してみてはいかがでしょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。