長中ブログ
2015年2月19日木曜日
1年生 調理実習
1年生が技術・家庭科で調理実習を行いました。
今回は「サバの味噌煮」、「けんちん汁」を作りました。
3つの班に分かれ、班員同士で事前に話し合い、計画や準備をしっかりとしてきました。
調理実習にも慣れ、効率よく進めていました。
また、班員同士でよくコミュニケーションをとり、協力していました。
今回の調理実習で学んでことを、家でもぜひ実践してもらいたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。